sabato 25 aprile 2015

La Bottega delle Delicatezze

Bentornati nella vostra nuova rubrica di cucina! Oggi vi propongo due fantastiche e deliziose ricette per i cupcakes. Ultimamente infatti, queste piccole tortine sono diventate molto popolari, a tal punto da diventare uno dei dolci a maggior richiesta nelle pasticcerie.
Iniziamo!
Bentornati nella vostra nuova rubrica di cucina! Oggi vi propongo due fantastiche e deliziose ricette per i cupcakes. Ultimamente infatti, queste piccole tortine sono diventate molto popolari, a tal punto da diventare uno dei dolci a maggior richiesta nelle pasticcerie.
Iniziamo!

Cupcakes Pan di Stelle
Occorrente per 10 cupcakes:
2 uova
100 grammi di zucchero
80 grammi di biscotti Pan di Stelle 75 grammi di farina
85 grammi di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per decorare:
Panna montata q.b.
10 biscotti Pan di Stelle Cacao q.b.
Procedimento:
Iniziare col tritare i biscotti Pan di Stelle fino a renderli polvere, mentre in un'altra ciotola montare le uova, sia tuorlo che albume insieme allo zucchero. Aggiunger alle uova e allo zucchero il burro fuso, la farina, il lievito, l'essenza di vaniglia e i biscotti
sbriciolati. Lavorare il composto fino a quando non risulta
omogeneo. Versare il tutto negli appositi stampini per                     

muffin o cupcake e infornare a 180 C a forno preriscaldato e
cuocere per circa 20 minuti. Quando la cottura è terminata,
lasciare raffreddare un poco i cupcakes. A questo punto
aggiungere la panna montata sulla parte superiore della
tortina a mo' di montagnetta. Spolverare con un po' di
cacao in polvere e applicare un biscotto Pan di Stelle su
ogni cupcake.
Pronti da gustare!




Cupcakes alla Lavanda
Ingredienti per 12 cupcakes:• 125 grammi di farina 00.                                                        
• 125 grammi di burro morbido
• 125 grammi di zucchero alla lavanda
• 2 uova
• 40 grammi di gocce di cioccolato bianco • 2 cucchiaini di lievito per dolci• 1-2 cucchiai di latte (circa 100 ml)• 1 pizzico di sale
Per il froosting:
• 200 grammi di Philadelphia in panetti• 100 grammi di burro morbido• 150 grammi di zucchero a velo setacciato • 2-3 gocce di olio essenziale di lavanda• Colorante alimentare viola
Procedimento:
I cupcakes sono molti semplici da fare, basta lasciare tutti gli ingredienti fuori dal frigo a temperatura

ambiente e mescolarli insieme in una planetaria o in un robot da cucina, aggiungendo per ultimo il latte ottenendo così un composto fluido, liscio e omogeneo.
Distribuire il composto negli appositi stampini per cupcakes o muffin, oppure nei pirottini in carta. Cuocere in forno a 200 C per 15/20 minuti. Per il froosting, sbattere con le fruste il burro a crema e aggiungere il Philadelphia a pezzetti a poco a poco ed infine lo zucchero, l'olio essenziale di lavanda e il colorante a poche gocce alla volta, fino ad ottenere la colorazione desiderata.
Mettere in frigo per almeno 15 minuti.
Decorare i cupcakes con il froosting e fiori di lavanda (facoltativi). 

-Clara








Nessun commento:

Posta un commento