Bentornati
tutti alla nostra rubrica che vi riempirà di leccornie! Questa volta vi proporrei dei piatti semplici
e molto diffusi in tutto il mondo, ecco, vi porto in Messico, dove per
"patatine" si intende "Nachos" e per piadina
"Quesadillas". Ebbene si, questi sono i piatti che voglio proporvi:
sono delle ricette semplici, sfiziose e con quel tocco di piccante!
Nachos
Occorrente:
- 250 gr di farina di
mais gialla precotta
- 250 ml di acqua
tiepida
- 1 cucchiaino di sale
Per
condire:
- 4 peperoncini
japalenos (verdi semipiccanti)
- 200 gr di formaggio
Erdamer
Per
friggere:
-
100
ml di olio di semi di arachide
Procedimento:
Mischiare
la farina di mais in una soluzione di acqua e sale tiepida e amalgamare fino ad
ottenere un impasto omogeneo e compatto. Porre l'impatto in una ciotola coperta
con la pellicola e farlo riposare per una mezz'ora. Trascorsi i minuti,
dividere l'impasto in dieci parti, da modellare poi in palline.
Con
l'aiuto di un matterello, tirare ogni pallina in una sottile sfoglia rotonda
del diametro di circa 15 cm. Per ottenere dei cerchi perfetti, basta usare
l'impronta di una pentola o di un coperchio, usando poi il tagliapasta.
Sempre
con quest'ultimo, dividere le tortillas (circa 4) in 8 spicchi all'incirca
equivalenti. Friggere gli spicchi ottenuti in olio di arachidi (non devono
galleggiare nell'olio) e farli mano a mano scolare dell'olio in eccesso.
Disporre
gli spicchi in un piatto di portata e decorarli con il formaggio tagliato a
filetti e qualche rotella a di peperoncino. Il condimento può essere variabile a
seconda dei gusti.
Buon
appetito!
Quesadillas
Occorrente:
- 4 cipolle ramate
- 400 gr di fontina
- 450 gr di pomodori
ramati
- 600 gr di petto di
pollo
- Insalata q.b.
- Olio extra vergine
di oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Iniziare
col tagliare una cipolla a fette non troppo sottili, occuparsi poi dei petti di
pollo: tagliarli a listarelle. Dopo aver fatto scaldare un filo di olio in una
padella antiaderente, aggiungere la cipolla e cuocere a fuoco basso fino a
farla dorare.
Unire
il pollo, il sale e cuocere per circa 15 minuti.
Nel
frattempo, grattugiare il formaggio, lare il pomodoro e tagliarlo. Dopodiché prendere una
padella e far scaldare le tortillas da entrambi i lati, quindi formare un primo
strato di formaggio grattugiato e aggiungervi il pollo. Unire infine la
cipolla, i pomodori e l'insalata e finire con un ultimo strato di formaggio.
Tagliare
le tortillas è disporle su un
piatto: ecco pronte le vostre Quesadillas!
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