domenica 26 aprile 2015

La Bottega delle Delicatezze



Bentornati tutti alla nostra rubrica che vi riempirà di leccornie! Questa volta vi proporrei dei piatti semplici e molto diffusi in tutto il mondo, ecco, vi porto in Messico, dove per "patatine" si intende "Nachos" e per piadina "Quesadillas". Ebbene si, questi sono i piatti che voglio proporvi: sono delle ricette semplici, sfiziose e con quel tocco di piccante!

Nachos
Occorrente:
-     250 gr di farina di mais gialla precotta
-     250 ml di acqua tiepida
-     1 cucchiaino di sale
 
Per condire:
-     4 peperoncini japalenos (verdi semipiccanti)
-     200 gr di formaggio Erdamer

Per friggere:
-     100 ml di olio di semi di arachide

Procedimento:
Mischiare la farina di mais in una soluzione di acqua e sale tiepida e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Porre l'impatto in una ciotola coperta con la pellicola e farlo riposare per una mezz'ora. Trascorsi i minuti, dividere l'impasto in dieci parti, da modellare poi in palline.
Con l'aiuto di un matterello, tirare ogni pallina in una sottile sfoglia rotonda del diametro di circa 15 cm. Per ottenere dei cerchi perfetti, basta usare l'impronta di una pentola o di un coperchio, usando poi il tagliapasta.
Sempre con quest'ultimo, dividere le tortillas (circa 4) in 8 spicchi all'incirca equivalenti. Friggere gli spicchi ottenuti in olio di arachidi (non devono galleggiare nell'olio) e farli mano a mano scolare dell'olio in eccesso.
Disporre gli spicchi in un piatto di portata e decorarli con il formaggio tagliato a filetti e qualche rotella a di peperoncino. Il condimento può essere variabile a seconda dei gusti.
Buon appetito! 


Quesadillas
Occorrente:
-     8 tortillas di grano o di mais (tipo piadine)
-     4 cipolle ramate
-     400 gr di fontina
-     450 gr di pomodori ramati
-     600 gr di petto di pollo
-     Insalata q.b.
-     Olio extra vergine di oliva q.b.
-     Sale q.b.

Procedimento:
Iniziare col tagliare una cipolla a fette non troppo sottili, occuparsi poi dei petti di pollo: tagliarli a listarelle. Dopo aver fatto scaldare un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla e cuocere a fuoco basso fino a farla dorare.
Unire il pollo, il sale e cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, grattugiare il formaggio, lare il pomodoro e tagliarlo. Dopodiché prendere una padella e far scaldare le tortillas da entrambi i lati, quindi formare un primo strato di formaggio grattugiato e aggiungervi il pollo. Unire infine la cipolla, i pomodori e l'insalata e finire con un ultimo strato di formaggio.
Tagliare le tortillas è disporle su un piatto: ecco pronte le vostre Quesadillas!


                 

                      -Clara 

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